Propuesta de método de formulación del plan estratégico de tecnologías de la información y comunicaciones en Empresas del Estado. caso: Empresa de Generación Eléctrica XYZ - Estremadoyro Escobar, Edwin Eduardo (2017)
El método de Planeamiento Estratégico de TIC aplicado para el Área de Informática de la Empresa de Generación Eléctrica XYZ es la adecuación, al contexto específico del tema y de la organización, de un Meta modelo de Planeamiento Estratégico. Lo esencial del proceso de Planeamiento Estratégico es el modelamiento y estructuración de lo que el método denomina Enunciados de Intención (sentido, propósito, finalidad) que los participantes e involucrados establecen para la organización. Se propone un método para formular el PETIC en la empresa de generación eléctrica XYZ para el período 2018-2021.