Motivación laboral y compromiso organizacional en el personal del Centro de Salud Augusto B. Leguía, Tacna 2023 - Bohorquez Barba, Fiorella Luisa (2024)
El presente estudio titulado “Motivación laboral y compromiso organizacional en el personal del Centro de Salud Augusto B. Leguía, Tacna 2023”. Un estudio de tipo básico- cuantitativo, de nivel correlacional, con diseño transversal. La población del estudio estuvo conformada por 50 personal de salud. Para la recolección de datos se utilizaron dos cuestionarios, el R-WAS que evaluó la motivación laboral y RCOMMITMENT SCALE que evaluó el compromiso organizacional. Se utilizó la prueba estadística Rho de Spearman. Se encontró: El personal de salud tiene el nivel de motivación laboral moderado en un 72,0%, alto en un 18,0% y bajo en un 10,0%; y el nivel del compromiso organizacional es medio en un 70,0%, alto en un 22,0% y bajo en un 8,0%. Conclusión: Existe relación directa en la motivación laboral y compromiso organizacional con un grado alto en el personal de salud, específicamente las dimensiones de regulación identificada y motivación intrínseca con el compromiso organizacional.