Diseño, fabricación y montaje de un tanque de agua desmineralizada y un tanque de agua residual para una planta termoeléctrica - Cusi Yucra, Franklin Kenyi (2023)
El proyecto "Diseño, Fabricación y Montaje de un Tanque de Agua Desmineralizada de 845m3 y un Tanque de Agua Residual 180m3" se llevó a cabo con éxito para una Central termoeléctrica ubicada en la región de Lima – distrito Chilca de Perú, como parte de la ampliación para un ciclo combinado de dicha central, las capacidades, dimensiones y condiciones de operación fueron proporcionados por el cliente. Los tanques fueron diseñados, fabricados y montados cumpliendo con las normas establecidas por Api 650 y los requerimientos del cliente. Para garantizar la calidad del proceso de fabricación, se estableció un plan que incluyó controles rigurosos en cada etapa, desde el habilitado de materiales hasta la homologación de los operadores, esto permitió garantizar los tiempos de fabricación, evitar sobrecostos y asegurar que los tanques se construyeran de manera eficiente y sin errores. El montaje de los tanques se realizó por el método de elevación, el cual consiste en elevar las planchas metálicas del cilindro con gatas hidráulicas ubicadas en el perímetro, a su vez, se aplicaron los procedimientos de pruebas necesarios para asegurar que los tanques cumplieran con los requisitos establecidos por el cliente y la normativa correspondiente. Este proyecto se desarrolló con un enfoque en la seguridad, lo que se tradujo en la implementación de un plan detallado para garantizar un trabajo libre de accidentes. de este modo, desde la etapa de diseño hasta el montaje, se tuvieron en cuenta las normas de seguridad y se realizaron inspecciones rigurosas. En conclusión, el proyecto logró controlar y garantizar la calidad en la fabricación y montaje de los tanques de agua desmineralizada y de agua residual. Se cumplió con los requisitos del cliente y la normativa correspondiente, y se entregaron dos tanques de almacenamiento de alta calidad, eficientes y seguros.