La gestión del outsourcing y su relación con la gestión de recursos humanos para una empresa que presta estos servicios a una empresa minera de la Región Apurímac 2019 - Manrique Velazco, Ysidro Manuel (2024)
La presente tesis titulada “La gestión del outsourcing y su relación con la en la Gestión de Recursos Humanos para una empresa que presta estos servicios a una empresa minera de la región Apurímac, 2019” tiene como objetivo de describir la gestión de outsourcing para una empresa minera en la región de Apurímac. La parte metodológica, corresponde a una investigación cuantitativa de nivel descriptiva-relacional y en sus características, el diseño es no experimental de corte transversal. La población de estudio fue 148 trabajadores contratados con la modalidad de tercerización y mediante un muestreo no probabilístico se escogió 120 trabajadores en la empresa minera mediante la técnica de la encuesta en escala de Likert, la observación documental. Para el desarrollo del instrumento se validó mediante 3 expertos de la temática y se evaluó la confiabilidad de la gestión del outsourcing con una fiabilidad alta En el resultado principal se comprobó que la Gestión del outsourcing está relacionado con la Gestión de Recursos Humanos de la empresa como indica en la correlación de Spearman de su sig bilateral de 0.033(p<0,05). Además, en sus dimensiones del outsorcing están asociadas los procesos, desventajas del outsorcing para la Gestión del Recurso Humano. En conclusión, en la empresa tercerizada se debe gestionar de manera las eficiente al estar vinculado con el personal operario que están a cargo.