Cuidado de Enfermería en el post Operatorio quirúrgico de prostatectomia. Hospital Antonio Lorena - Cusco - Carbajal Cardenas, Catherine Ciria (2019)
El presente trabajo tuvo como objetivo la aplicación del Proceso de atención de Enfermería según la taxonomía NANDA en el paciente post operado inmediato de prostatectomia radical durante su estancia del paciente en la unidad de recuperación post Anestésica, URPA cumpliendo con las cinco etapas de valoración, diagnóstico, planificación, ejecución y evaluación. En el proceso se identifica los dominios afectados, se plantea objetivos priorizando los diagnósticos, se plantea la intervención, se ejecuta y al término del proceso se evalúa el estado de recuperación pos anestésico del paciente. En el caso descrito se realiza una valoración cuidadosa y la intervención inmediata que nos ayudan a la prevención de complicaciones pos operatorias y a la recuperación de su función normal con rapidez, seguridad y brindarle confort, comodidad observando una evolución favorable del paciente al término de este proceso. Se llega a la conclusión y a una evolución favorable mediante la aplicación estricta del proceso de atención de Enfermería el cual es de gran importancia, por ser la metodología más apropiada para garantizar un cuidado en la atención al usuario considerando la calidad y calidez humano y más aún después de un procedimiento de alta complejidad como el de una cirugía prostatectomia