Influencia de las condiciones laborales en la motivación intrínseca de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Sachaca, Arequipa, 2024 - Bolivar Quispe, Cesar Roni (2025)
Hoy en día, las condiciones laborales representan un factor determinante para garantizar la motivación intrínseca de los trabajadores y, con ello, su adecuado desempeño dentro de las organizaciones. Por esta razón, esta investigación aborda cómo los aspectos ambientales, de tiempo y sociales inciden directamente en la motivación de los empleados administrativos de la Municipalidad Distrital de Sachaca, Arequipa. Se comprobó que cuando existen condiciones laborales desfavorables, los trabajadores presentan menor motivación y compromiso con sus funciones, afectando su rendimiento. Los resultados evidencian la relación directa entre condiciones laborales y motivación intrínseca, siendo necesario implementar mejoras para alcanzar los objetivos institucionales.