Implementación de un sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001 : 2008 en la fabricación, pintado, montaje de estructuras y coberturas metálicas y prestación de servicios en general en la Empresa de Servicios Generales Villanueva S.R.L. - Postigo Valdivia, Evelin Isabel (2016)
El presente informe muestra los pasos que se siguieron para implantar un sistema de gestión de la calidad, basado en un plan de la calidad estratégico, dinámico y accesible tanto para los colabores de la empresa como para los clientes y terceros ajenos a la organización. Además se brinda las herramientas y pautas claves para desarrollar las actividades de la implantación del sistema de gestión de la calidad, asimismo la estandarización y disciplina del mismo con miras a una mejora continua, mostrando el antes y después de la empresa. También se muestra el proceso a seguir para lograr la certificación del sistema de gestión implantado, las dificultades presentadas durante este proceso y las conclusiones obtenidas. Se brindan algunas recomendaciones para fomentar la disciplina de este sistema y no se convierta en elefante blanco en la organización.