Revalorizar la identidad cultural a través de la danza “Carnaval de Ticaco” en los estudiantes del primer semestre de danza de la escuela superior de formación artística pública “Francisco Laso” - Tacna 2022 - Hurtado Tapia, Mabel Dulia (2022)
Valorar la identidad cultural en los peruanos en las distintas regiones de nuestro país, es esencial, en ese sentido la presente investigación titulada “la identidad cultural a través de la danza “Carnaval de Ticaco” en los estudiantes del primer semestre de danza de la escuela superior de formación artística pública “Francisco Laso” – Tacna 2022” con miras a cumplir el objetivo Determinar la relación de la danza folklórica de Tacna “Carnaval de Ticaco”, en la revalorización de la identidad cultural de los estudiantes de la especialidad de danza de Tacna en el año 2022. Investigación cualitativa correlacional, la misma que se ha consolidado luego de aplicado los cuestionarios respectivos a los 60 estudiantes de la especialidad de Danza del Centro de Estudios en mención. Ante ello se ha logrado determinar la relación equivalente a moderada positiva de 0,365 y un p-valor<0.05, lo que corresponde rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alternativa, por lo cual podemos afirmar que, si existe relación entre la danza folklórica de Tacna “Carnaval de Ticaco”, en la revalorización de la identidad cultural de los estudiantes de la especialidad de danza de Tacna en el año 2022.