Envío y/o recepción de mensajes, imágenes y videos de contenido sexualmente sugestivos en estudiantes de quinto de secundaria de dos Instituciones Educativas de Arequipa - Alfaro Rodrigo, Karen Milagros (2017)
El objetivo principal de la presente investigación es determinar el nivel de incidencia del envío y/o recepción de imágenes, mensajes y videos de contenido sexualmente sugestivo en adolescentes estudiantes del quinto grado de secundaria de las instituciones educativas “G.U.E. Mariano Melgar Valdivieso” y “40038 Jorge Basadre Grohmann”. El tipo de investigación es descriptivo - comparativo y su diseño fue no experimental – transversal. La muestra estuvo compuesta por 249 adolescentes de ambos sexos, con edades comprendidas entre los 14-17 años. Se aplicó el Cuestionario sobre Tecnología y Sexualidad (CTS), el cual fue adaptado a nuestro medio. Los resultados fueron analizados con el paquete estadístico SPSS versión 22.0. Concluyendo que los adolescentes de la I.E. “G.U.E. Mariano Melgar Valdivieso” presentan un nivel de incidencia mayor en el envío y/o recepción de mensajes, imágenes y videos de contenido sexualmente sugestivo.