Sistema de supervisión y adquisición de datos en dispositivos móviles para el análisis de producción de envases para la industria láctea - Martinez Luque, Enzo Paul (2020)
El desarrollo del trabajo de tesis tiene lugar en la fábrica de envases metálicos sanitarios de Leche Gloria S.A. que será llamada como “la empresa” en toda la extensión de la solución propuesta. La fabricación de envases consta de 6 etapas por ende 6 máquinas. La materia prima es la hojalata que, al pasar por todas las etapas de fabricación, quedará transformada en un envase metálico sanitario y se enviará al área denominada Condensería o fábrica de leche para ser llenada con leche evaporada. El conteo de la producción de envases es muy importante a la hora de analizar indicadores de producción, paradas, mermas, etc. Por este motivo, actualmente se maneja un registro de conteo de envases en planillas físicas y con cálculos aproximados que los operadores pueden sacar de las máquinas en tiempos estimados. La propuesta en el presente trabajo es desarrollar e implementar un sistema de supervisión y control en la línea de producción de envases, con contadores hora a hora proyectados a 600 latas por minuto con un sistema de eyección para envases sin fondo o defectuosos. La solución presenta un interfaz humano máquina (HMI) montado en un tablero de campo, una interfaz en la estación remota ubicada en las oficinas de supervisión de fábrica de envases y una interfaz de supervisión que podrá ser abierta en cualquier Smartphone. Además, se ha desarrollado en la estación remota ubicada en las oficinas de supervisión, una base de datos en SQL Server para poder gestionar y almacenar la información que nos proporcionara el sistema de supervisión de producción de latas de leche.