Diseño y automatización de superficie elevadora móvil electrohidráulica para instalación de tanques externos de combustible - Izquierdo Hinojosa, Daniel Alfredo (2023)
El presente trabajo plantea el diseño de una superficie elevadora móvil, y su automatización utilizando cilindros electrohidráulicos y ruedas omnidireccionales, la aplicación es para el sector de la aeronáutica, en especial la actividad de instalar tanques externos de combustible. Así mismo, la aplicación del diseño mecánico como herramienta en Ingeniería pues permite seleccionar alternativas que optimizan tareas específicas. En la actualidad la aplicación de la automatización está presente en la mayoría de los sectores de la industria ya que permite optimizar tareas y mantener el ritmo de la constante evolución del mercado. La unión del diseño mecánico y la automatización junto a las diferentes herramientas tecnológicas y softwares de ambos permiten que se puedan realizar simulaciones y de esta forma obtener un buen funcionamiento de un producto final.