Peligros y riesgos a los que se encuentran expuestos los servidores administrativos que laboran en las instalaciones de la sede administrativa de la unidad de gestión educativa local Arequipa Sur y medidas de control - periodo 2020 - Nina Chite, Percy Placido (2020)
Según la OIT, se informa que a diario mueren personas a causa de accidentes laborales o enfermedades relacionada al trabajo, sumando más de 2,78 millones de muertes al año. Asimismo, Según el MTPE, desde enero a mayo del año 2020 se ha registrado un total de 9,528 notificaciones, y específicamente en el mes de mayo se observa que se registraron 502 notificaciones siendo la Región de Arequipa el segundo a nivel nacional con 47 notificaciones un mes. Lo descrito en el párrafo precedente, evidencia que no se toma verdadera importancia a la Seguridad y Salud en el trabajo, por ello, la presente investigación trata sobre una parte esencial de ésta, que es la identificación de Peligros, Evaluación y Control de Riesgos en la Unidad Educativa Local Arequipa Sur, la cual se estructura de la siguiente manera: CAPITULO I: Contiene; la exposición de la situación problemática, el planteamiento del problema, objetivos, justificación factibilidad y viabilidad, variables e indicadores. CAPITULO II: constituido por un conjunto de enfoques teóricos, conceptualizaciones, aspectos legales y antecedentes, asimismo, se registra información relevantes del lugar de la investigación. CAPITULO III: Consta del diseño de la investigación, población y muestra técnicas e instrumentos usados y las estrategias de recolección de datos. CAPITULO IV: se muestran los resultados del instrumento aplicado, los mismos que se analizan e interpretan, Finalmente se presentan; las discusiones, conclusiones y sugerencias, asimismo, se detalla la bibliografía consultada y los anexos, como sustento de lo actuado en el desarrollo de la presente investigación