Las redes sociales y el desempeño laboral de los docentes del nivel secundario de una institución educativa, Cusco 2023 - Checya Quispe, Edson (2024)
La investigación titulada: Las redes sociales y el desempeño laboral de los docentes del nivel secundario de una Institución Educativa, Cusco 2023 tiene como objetivo determinar la relación que existe entre las redes sociales y el desempeño laboral docente. Es un estudio básico, cuantitativo, no experimental, transversal y correlacional. La cantidad de elementos en estudio se determina por los docentes que trabajan en la Institución Educativa de la ciudad del Cusco, la cual asciende a 84 docentes. Se empleó un muestreo no probabilístico por comodidad. El instrumento utilizado para medir las variables fue el cuestionario, el cual posee su propia validez y confiabilidad. Se determina que las redes sociales se encuentran en nivel medio a un 47.5% y en nivel alto a un 5.5%. Además, el desempeño docente es eficiente a un 57.5% y es regular a un 42.5%. También se demostró una relación positiva alta de 0.677 entre las variables (p = 0.000).