Trabajo académico de aplicación en el ámbito laboral: Caso clínico de trastorno de personalidad ansiosa con Evitación y Crisis de Pánico - Cervantes Quezada, Eleana María (2017)
El presente trabajo de investigación académica titulado :”TRABAJO ACADEMICO DE APLICACION EN EL AMBITO LABORAL: CASO CLINICO DE TRASTORNO DE PERSONALIDAD ANSIOSA CON EVITACION Y CRISIS DE PANICO” tiene como objetivo aplicar los principios, técnicas y conocimientos científicos para evaluar, diagnosticar, explicar, tratar y prevenir trastornos psicológicos del caso evaluado. Se ha evaluado a una persona de 40 años utilizando la entrevista, observación y los siguientes instrumentos: Test de Inteligencia No verbal -2, Inventario de Cociente Emocional de Baron, Inventario Clínico Multiaxial de Millon II. Se realizó una valoración completa a través del análisis y síntesis de la historia clínica psicológica, anamnesis, examen mental, informe psicométrico e informe psicológico en el que se determinó el diagnóstico psicológico y en base a ello se elaboro el plan psicoterapéutico. Como resultado del trabajo realizado se encontró que la persona evaluada presenta un diagnóstico de Trastorno de personalidad ansiosa con evitación y crisis de pánico.