Análisis de los factores conductuales que influyen en el comportamiento de uso de canales digitales bancarios en la ciudad de Arequipa 2022 - Copacondori Aqquepucho, Rusy Tashin (2024)
El propósito general del presente trabajo de tesis consiste en examinar las variables de conducta y el cómo influyen en el comportamiento al usar los canales digitales bancarios en la urbe de Arequipa 2022. En la tesis realizada, se utilizó el método de estudio no experimental y cuantitativo; el nivel es del tipo correlacional y descriptivo. La técnica aplicada es la encuesta, enfocada a personas bancarizadas y no bancarizadas, la muestra tomada es de 384 individuos de la población de la localidad de Arequipa; el instrumento aplicado es el cuestionario propuesto por Venkatesh en su modelo de aceptación del consumidor y uso de tecnología de la información (UTAUT2). Donde los factores conductuales sí tienen una influencia positiva y significativa en el comportamiento de uso del consumidor en canales digitales bancarios. Siendo los factores más influyentes en la intensión de uso: la expectativa de rendimiento, hábito y condiciones facilitadoras. Entre los factores que influyen directamente en el comportamiento de uso; el hábito es el más influyente. Así mismo, se llegó a la conclusión que los factores de conducta influyen de forma positiva y significativa en el comportamiento de uso del consumidor de canales digitales. Siendo el hábito el factor cuya influencia tiene un vínculo directo en el comportamiento de uso. En general, la investigación confirmó los roles importantes de los factores como el hábito, expectativa de rendimiento y condiciones facilitadoras, las cuales tienen mayor influencia en la intención de uso del consumidor de canales digitales bancarios.