Impacto del evento deportivo “running” en la promoción turística del distrito de Cayma en la región Arequipa 2019 - Cusi Huaman, Jhon (2019)
La presente tesis tiene por título “Impacto del evento deportivo “Running” en la promoción turística del distrito de Cayma en la región Arequipa 2019”, el objetivo general es determinar el impacto del evento deportivo del Running o maratón en la promoción turística del distrito de Cayma en la región Arequipa. Valiéndose de una metodología cuantitativa de tipo correlacional y como hipótesis general: Dado que el evento deportivo de running influye en la promoción turística del distrito de Cayma en la región Arequipa, es probable que exista un impacto significativo. La población está conformada por 91935 pobladores del distrito de Cayma de la ciudad de Arequipa y como muestra 196 pobladores del distrito de Cayma. El diseño es no experimental, puesto que se analizarán las variables en su ambiente natural, desarrollando instrumentos estructurados tales como son las encuestas con una escala de calificación de nunca, muy pocas veces, algunas veces, casi siempre, siempre; esto aplicado a los pobladores del distrito de Cayma de la ciudad de Arequipa con el objeto de conocer el impacto que ocasiona el evento deportivo la maratón en la promoción turística del distrito de Cayma. Los resultados de la investigación fueron realizados e interpretados a través de frecuencias y figuras generados en el programa estadístico SPSS donde se analizó la información obtenida para la obtención de las conclusiones donde se identificó.