Implementación de un plan de gestión de calidad para procesos de soldadura SMAW de tuberías metálicas de revestimiento (CASING) en la empresa IMCO servicios S.A.C - Tejada Rivera, Luis Alberto (2022)
El presente plan de gestión de calidad tiene como énfasis principal los procesos de soldadura SMAW de tuberías metálicas de revestimiento (casing), el cual constituye un aporte a la empresa IMCO Servicios S.A.C., al ser generador de mejoras en la entrega del producto final y permitirse garantizar el cumplimiento de requisitos, normativas vigentes, tiempos de entrega y en consecución a ello el fortalecimiento de lazos con el cliente. Desde épocas remotas se ha visto la necesidad de integrar prácticas de calidad en procesos de manufactura que conlleven a la satisfacción del cliente, es por esta misma razón, que surge la actualización de diversas normas, permitiéndoles a las empresas demostrar la conformidad con requisitos del sistema de gestión de calidad. Sin lugar a dudas, un desafío para las organizaciones en un entorno cada vez más dinámico y complejo es el cumplimiento permanente de los requisitos y la consideración constante de las necesidades y expectativas, es por ello, que el presente plan de gestión de calidad se torna importante y toma en consideración aspectos de la cultura organizacional que le antecede y no descarta posibles mejoras en un periodo de tiempo determinado.