Trabajo académico de aplicación en el ámbito laboral caso clínico: Trastorno de ansiedad - Hidalgo Ruiz, Flora Rocio (2019)
El presente trabajo académica titulado: “Trabajo académico de aplicación en el ámbito laboral: Caso clínico de trastorno de ansiedad” tiene por finalidad; aplicar los principios, técnicas y conocimientos científicos para evaluar, diagnosticar, explicar, tratar y prevenir anomalías el caso evaluado. Se ha evaluado a una persona de 30 años de edad, tiene un hijo de 11 años de edad producto de una violación que sufrió a los 18 años de edad, actualmente vive con su hijo; la paciente creció dentro de un ambiente de violencia intrafamiliar marcado, el padre era alcohólico, en la infancia y adolescencia padeció muchas necesidades. Asimismo se ha utilizado la entrevista, observación y los siguientes instrumentos: Test de Inteligencia No verbal -2, Escala de Autoevaluación de Ansiedad EAA de Zung, Inventario Clínico Multiaxial de Millon II y Test Proyectivo de Karen Machover: La Figura Humana; para una valoración completa a través del análisis y síntesis de la historia clínica psicológica, anamnesis, examen mental, informe psicométrico e informe psicológico en el que se determinó el diagnóstico psicológico y finalmente se elaboró el plan psicoterapéutico. Como resultado del trabajo realizado se encontró que paciente presenta un diagnóstico de Trastorno de Ansiedad