Implementación de auditorías sorpresivas y control de inventarios en tiendas retail de una empresa textil: un estudio en las ciudades de Arequipa, Cusco y Lima - Perez Lipe, Yohana Karolina (2024)
En la actualidad, debido a la globalización ha generado que las empresas desarrollen herramientas en el trabajo que les permita crecer y, sobre todo, ser competitivas; para ello, todas las áreas que conforman una organización tienen funciones fundamentales para que cada proceso se lleve a cabo de la mejor forma posible y cumplir con los objetivos a corto o largo plazo. El presente informe de suficiencia profesional tiene como propósito la descripción de las funciones y responsabilidades del bachiller en ciencias contables y financieras, ejerciendo el cargo de asistente de auditoria en el área de auditoría interna de la empresa Inti Raymi S.A. desde enero del 2019 hasta la actualidad, aplicando y complementando los conocimientos adquiridos que contribuyan en el logro de los objetivos de la empresa, dentro de las diversas actividades desarrolladas en cumplimiento de la normativa contable y tributaria. Asimismo, se describen los resultados obtenidos y las propuestas de mejora que se plantean a las deficiencias encontradas en el desempeño de las labores profesionales, con el objetivo de una mejora a los procesos internos a través de la optimización del recurso humano y material, el cual, permite desarrollar eficientemente las funciones asignadas y en consecuencia obtener información financiera y tributaria en el momento que así se requiera.