Análisis situacional del sistema de contrataciones iguales e inferiores a las 8 UIT y propuesta de mejora en la sociedad de beneficencia pública de Arequipa, 2017 - Huamani Chavez, Edgar Jhair (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “Análisis Situacional del Sistema de Contrataciones Iguales e Inferiores a las 8 UIT y Propuesta de Mejora en la sociedad de beneficencia pública de Arequipa, 2017”, tiene como objetivo identificar los defectos del sistema, lo cual será materia de estudio con el fin de establecer una línea de base, con el único fin de proponer acciones de mejora. El problema principal del sistema de contrataciones iguales e inferiores a las 8 UIT de la sociedad de beneficencia pública de Arequipa, es que no cuenta con un procedimiento adecuado, que regularice las medidas a tomar por parte de las áreas usuarias y personal especializado en cuanto a dichas contrataciones. Para poder controlar este problema esencial que tiene la sociedad de beneficencia pública de Arequipa se recurrió a la aplicación de una ficha de observación al sistema de contrataciones iguales e inferiores a las 8 UIT, reguladas a la normativa vigente de la sociedad de beneficencia pública de Arequipa, así como la Ley de Contrataciones con el Estado-Ley N° 30225 (modificada por el D. L. N° 1341, publicada el 7 de enero del 2017). De esta forma se puede implementar acciones de mejora de acuerdo a lo observado, así como al sistema de dichas contrataciones, con el objetivo de mejorar la eficiencia en cuanto la realización de las contrataciones Iguales e Inferiores a las 8 UIT en la sociedad de beneficencia pública de Arequipa.