Mejora del sistema de gestión de abastecimiento y stock de una empresa constructora, 2016 - Supo Purizaca, Faviola Karen (2018)
Este estudio se fundamenta en la implementación de un sistema de gestión de abastecimiento y stock que permita controlar de manera efectiva las existencias de la Empresa, y así establecer un equilibrio entre la calidad del servicio y los costes que se originan del stock al planificar, organizar y controlar los movimientos de entradas y salidas, manteniendo la independencia de las operaciones para poder atender variaciones de la demanda del producto y permitir flexibilidad de programación de la distribución ante variaciones en ciertos plazos y cantidades de material existente para la entrega. Teniendo como objetivo principal el control de las existencias de la empresa mediante la implementación del mencionado sistema. Utilizando para el presente estudio un enfoque cuantitativo que permita valorar las variables intervinientes, siendo este un estudio de campo con un nivel descriptivo y explicativo que permite poner al investigador con la realidad problemática, permitiendo describir, analizar y explicar desarrollando técnicas de observación, la encuesta y el cuestionario mediante preguntas cerradas a una población existente. Finalmente, es necesario tener en cuenta que el control de las existencias en una empresa es necesario que se realice de manera objetiva con el propósito fundamental de mantener un abastecimiento a través de un stock mínimo y máximo de productos por cada ítem que comercializa la organización empresarial.