Conjunto Recreativo para el Turismo de Naturaleza en Cocalmayo, Santa Teresa - Cusco - Flores Tisnado, Jorge Luis (2024)
El turismo de naturaleza como alternativa al turismo tradicional ha ido incrementado el interés de un sector de turistas que buscan nuevas experiencias alejados de la presión de las ciudades. La problemática detectada; es la necesidad insatisfecha del turista en cuanto a servicios y actividades en las aguas termales y a su vez el incremento de la demanda turística, teniendo como consecuencia la aglomeración, déficit de infraestructura y ausencia de actividades relacionadas con el entorno natural. Esto se debe a la falta de planificación de equipamiento recreativo y de servicios complementarios que a su vez mitiguen la aglomeración, permanecer más tiempo en el atractivo y dar a conocer la biodiversidad del sector. El objetivo es elaborar el proyecto urbano Arquitectónico del conjunto recreativo para el turismo de naturaleza en el sector de Cocalmayo, distrito de Santa Teresa – Cusco, con el propósito de aprovechar los recursos naturales que permita al turista conocer, conservar, interactuar, recrearse y contemplar el entorno natural.