Recuperación de oro y plata de los relaves por el proceso albion en la Compañía Minera Lincuna - Zegarra Quequezana, Dember Paul (2018)
El presente informe técnico se realizo para aprovechar los relaves almacenados en Minera Lincuna, donde se encuentran importantes cantidades de Oro y Plata provenientes de la flotación de la planta concentradora de compañía Minera Lincuna encargado a Glencore technology evaluar el Proceso Albion. Glencore technology y personal de compañía conjuntos decidieron poner en evaluación en Proceso Albion con el fin de mejorar metalúrgicamente el tratamiento de estos relaves, para aumentar las rentabilidades de Minera Lincuna. Mediante un proceso de investigación y pruebas experimentales con el fin de obtener los mejores resultados económicamente rentable y plasmarlo en el campo mediante modificación de parámetros y variables mediante ampliación de equipos, reactores, reactivos y personal capacitado para la recuperación de dichos metales. Por características y propiedades del relave a tratar y estudios anteriores Proceso Albion refleja en las pruebas experimentales con modificación en molienda y lixiviación de laboratorio reflejan un buen mejoramiento de leyes en recuperación de oro y plata. Como asi consta en dicho informe respaldado en resultados de laboratorio químico y metalúrgico asesorado por Glencore technology de buenos resultados del Proceso Albion.