Aplicación de sistemas de planificación de recursos empresariales (ERP) para optimizar la eficiencia contable y tributaria en las empresas hoteleras de cinco estrellas de la provincia de Arequipa. Caso: Hotel Libertador Arequipa - periodo 2018 - Baca Charca, Rocio Jackeline (2020)
La presente tesis tiene por título “Aplicación de sistemas de Planificación de Recursos empresariales (ERP) para optimizar la eficiencia contable y tributaria en las empresas hoteleras de cinco estrellas de la provincia de Arequipa. Caso: Hotel Libertador Arequipa-Periodo 2018”, que tiene como objetivo verificar como la aplicación de sistemas de Planificación de Recursos empresariales (ERP) optimizan la eficiencia contable y tributaria en las empresas hoteleras de cinco estrellas de la provincia de Arequipa, caso: Hotel Libertador Arequipa-Periodo 2018. Se realizó un estudio de tipo estudio de casos, de diseño no experimental, de método deductivo y de nivel correlacional. La investigación se desarrolló en el Hotel Libertador Arequipa, sus sistemas de información, la aplicación de ERP’s y un caso práctico desarrollado. Dando por conclusión que la Aplicación de sistemas de Planificación de Recursos empresariales optimizan la eficiencia contable y tributaria en las empresas hoteleras de cinco estrellas de la provincia de Arequipa en el Hotel Libertador Arequipa y en el periodo 2018; esto porque los ERP’s disminuyen tiempos, simplifican procesos, permiten el acceso a datos actualizados, permiten planificar escenarios futuros, mejoran el proceso de toma de decisiones, permiten reducir el número de colaboradores y mejoran la comunicación interna