Optimización del tratamiento de minerales auriferos por el método de carbón en pulpa (CIP) en la planta de beneficio doble “D” minera Colibri - Villegas Quispe, Angel Freddy Roberto (2015)
El siguiente trabajo pretende el procesamiento de minerales de la empresa minera que acopia, la intención es mejorar la recuperación de oro, se debe principalmente a lo fluctuante del precio de este metal. En el primer capítulo estudiaremos la ubicación, accesos, los stocks (reservas), características, mineralogía, la composición química promedio del mineral acopiado. En el segundo capítulo trataremos lo referente al marco teórico del tratamiento de los minerales auríferos, describiremos los diferentes métodos de recuperación de los elementos valiosos. En el tercer capítulo detallara las operaciones en la planta para recuperar oro y plata principalmente. En el cuarto capítulo se detallaran los trabajos efectuados para la optimización con las pruebas experimentales, mostrando los resultados favorables que se obtuvo. En el quinto capítulo se detalla el plan de manejo medio ambiental, haremos de un plan estratégico de seguridad y medio ambiente.