influencia del clima social - familiar y la repercusión en el rendimiento escolar de los estudiantes de la institución educativa Amigos de Jesús del distrito de Miraflores - 2013 - Collanqui Roque, Wendy Kimberly (2015)
La presente investigación tiene como título: Influencia del clima social - familiar y la repercusión en el rendimiento escolar de los estudiantes de la institución educativa Amigos de Jesús del distrito de Miraflores en el año 2013. El estudio tiene como objetivo general Identificar la influencia del clima social familiar en el rendimiento escolar de los estudiantes. El capítulo I, plantea el marco teórico, iniciándose con el soporte conceptual referido al Clima Social Familiar a partir de las relaciones de comunicación, cohesión, expresividad y conflicto. También se precisa el argumento en torno al desarrollo Personal con la autonomía, actuación, cultura y moralidad. Seguidamente se aborda la estabilidad, organización y control. Luego se prosigue con teoría relacionada con el rendimiento escolar, de siete áreas curriculares iniciándose con comunicación, matemática, personal social, ciencia y ambiente, arte, educación religiosa y educación física. El capítulo II, desarrolla el marco metodológico a partir del planteamiento del problema, justificación, Delimitación, elementos, formulación, objetivos, formulación de hipótesis, sistema de variables, metodología y análisis de registro de datos. El capítulo III, propone la posible propuesta de solución, iniciándose con la fundamentación, justificación, objetivos, metas, evaluación y el plan de trabajo.