Los derechos fundamentales en el ámbito de la justicia militar y los procesos administrativos disciplinarios - Jordan Parra, Luis Oscar (2019)
El estudio realizado denominado, “Los derechos fundamentales en el ámbito de la justicia militar y los procesos administrativos disciplinarios”, abordó la problemática que surge en la transgresión de los derechos humanos del personal militar y policial de las Fuerzas Armadas del Perú y la Policía Nacional del Perú, bajo argumentos tales como la jerarquía, la disciplina, el orden, la obediencia, el respeto a sus superiores debido al grado que poseen estos. Realizando un análisis de la coyuntura actual, plasmadas en las sentencias dadas por el Tribunal Constitucional referente al tema, se formuló la hipótesis precisando que tanto los miembros de las Fuerzas Armadas y Policiales tienen vulnerados sus derechos por la naturaleza misma de los regímenes a los que se ven sujetos por su condición profesional, resultando en muchas oportunidades, perjudicial para su carrera, su esfera familiar, social y económica. Se analizaron diferentes informaciones y se pudo comprobar la hipótesis, por lo que, tras la investigación realizada, se pudo llegar a la conclusión que, los derechos fundamentales de los militares y policías son restringidos, son limitados por la especialidad de la función que desempeñan, las exigencias de la disciplina militar, lo que conlleva que se limite y se restrinjan diversas libertades que suelen ser comunes entre los civiles.