Factores que influyen en la motivación del desempeño laboral del médico del servicio de anestesiología del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen - EsSalud - Aleman Butron, Rafael Juan (2021)
La motivación es un elemento importante en una organización,es el impulso que lleva a la persona a actuar de determinada manera, originando un comportamiento para lograr un objetivo específico. Objetivos : Determinar la influencia tanto de la motivación asi como de los reconocimientos, relaciones interpersonales,capacitaciones recibidas y las condiciones del ambiente físico con el desempeño laboral del Servicio de Anestesiología del Hospital Nacional EsSalud Guillermo Almenara Irigoyen de Lima. Método : El estudio es descriptivo y correlacional.,realizado en el Servicio de Anestesiologia del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen de Lima. La población de estudio fueron 70 anestesiólogos, a los cuales se les aplicó los cuestionario de motivación y de desempeño laboral. Resultados : La motivación influye en el desempeño laboral(coeficiente de correlación 0.706) asi como los reconocimientos,relaciones interpersonales,capacitaciones y ambiente fisico influyen en el desempeño laboral (coeficientes de correlación 0.552,0.605,0.411 y 0.541 respectivamente). Conclusiones: Se encontró que existe Influencia entre Motivación en el Desempeño Laboral así como existencia de Influencia de los Reconocimientos y/o Incentivos, de las Relaciones Interpersonales, Capacitaciones y el Ambiente Físico en el Desempeño Laboral de los Médicos Anestesiólogos de Hospital Guillermo Almenara Irigoyen.