Trabajo académico de aplicación en el ámbito laboral: Caso clínico de trastorno obsesivo compulsivo con predominio de pensamientos o rumiaciones obsesivas - Quilla Fernandez, Daniela Jubica (2019)
El presente trabajo de investigación académica titulado “Trabajo académico de aplicación en el ámbito laboral: Caso clínico de trastorno obsesivo compulsivo con predominio de pensamientos o rumiaciones obsesivas” tiene como finalidad aplicar los principios, técnicas y los conocimientos científicos de la Psicología para: evaluar, diagnosticar, explicar, tratar y prevenirlos trastornos psicológicos del caso evaluado. Se evaluó a una paciente mujer de 30 años de edad. A la que se le realizo la Historia Clínica Psicológica, anamnesis y examen mental; posteriormente se utilizó los siguientes instrumentos de evaluación psicológica: Inventario Clínico Multiaxial de Personalidad de MILLON II, Test de Inteligencia no verbal Tony II ; cuyos datos son sistematizados en el respectivo Informe Psicométrico y con el aporte de estos instrumentos se elaboró el informe psicológico. Como resultado del análisis se determinó que la paciente presenta el TRASTORNO OBSESIVO COMPULSIVO CON PREDOMINIO DE PENSAMIENTOS O RUMIACIONES OBSESIVAS” Que nos permitió elaborar el plan. Terapéutico utilizando como base El modelo terapéutico Cognitivo Conductual.