Efecto del planeamiento tributario en el pago del IGV y la renta en Great Service Serv.Turis. El Tablón S.A.C, en Arequipa por los periodos 2019 al 2021 - Rodrigo Mercado, Ronny Ramiro (2024)
La presente tiene por título “Efecto del planeamiento tributario en el pago del IGV y la renta en Great Service Serv.Turis. El Tablón S.A.C., en Arequipa por los periodos 2019 al 2021”, con el objeto de analizar el planeamiento tributario, y con ello establecer de una forma correcta el pago de tributos siendo tales para la presente el IGV y Renta, reducir la carga fiscal, así como prevenir la eventualidad de discordancias en la gestión tributaria, marcando pautas útiles para las empresas del rubro. La empresa viene de aplicar pruebas de planeamientos tributarios poco sólidos y sin que se hayan podido culminar, siendo una prioridad el aplicar uno de forma efectiva y con ello fortalecer los procesos y cubrir los objetivos planteados para los años venideros, sabiéndose que posee considerable trayectoria en Arequipa, con visión a crecer en todo el sur del país y ser reconocida como las mejores dentro del rubro de venta de comida. El presente documento es de tipo correlacional - descriptivo, explicativo, no experimental así mismo su técnica es la observación presente, cuestionarios y la entrevista semiestructurada, así mismo se cuenta con herramientas como guía de observación, cédula de entrevista semiestructurada. La población la conforman los trabajadores del área contable, financiera, gerencial y afines, de El Tablón S.A.C.