Informe de suficiencia profesional inherente a las labores realizadas en el área contable de la empresa del sector constructor inmobiliario Carmen Inmuebles S.A., periodo 2021 - 2023 - Delgado Montes, Jose Francisco (2024)
El presente Informe de Suficiencia Profesional expone la experiencia adquirida en el área contable de Carmen Inmuebles S.A. durante el periodo 2021 – 2023, se enfoca en analizar los casos relevantes en diferentes aspectos contables y en identificar oportunidades de mejora en los procesos. El objetivo general del presente informe permite destacar las competencias y conocimientos adquiridos en dicho periodo. Primero, se describen las funciones y responsabilidades detallas en los ámbitos contables escogidos, los cuales tienen implicancia contable, tributaria y laboral en la empresa. Segundo, se presenta un análisis de la información que es la base para el aporte del graduando. Tercero, se expone los aportes en cada ámbito, destacando el efecto producido en la empresa. Cuarto se concluye el desarrollo de competencias profesionales en el graduando y por último de entre las recomendaciones propuestas destacan la capacitación continua y la creación de un manual de Procedimientos Contables.