Cuidado enfermero en la persona con shock hipovolémico unidad de cuidados intensivos, hospital Honorio Delgado Arequipa 2022 - Sanchez Sanchez, Giuliana Stephany (2022)
El presente trabajo académico, Cuidado Enfermero en la Persona con Shock Hipovolémico Unidad de Cuidados Intensivos, Hospital Honorio Delgado Arequipa 2022. Tiene como objetivo aplicar el proceso del cuidado de enfermería de manera precisa y oportuna a la persona diagnosticada con shock hipovolémico en las Unidades de cuidados intensivos. Desarrollando un plan de cuidados enfermeros haciendo uso del NANDA, NIC, NOC a través de la presentación de un caso clínico. Lo que permitirá al personal de enfermería armonizar los estándares con planes de cuidados que se adaptan a las necesidades de cada individuo y utilizar terminología para facilitar la comunicación interprofesional. Se considera el estudio del caso como una herramienta de investigación fundamental para el análisis del estado de salud de las personas que presentan algún problema, se realizó una revisión bibliográfica de los sujetos de estudio, y la conclusión a la que se llega es la siguiente: el profesional enfermero cumple un rol fundamental en el cuidado de la persona con shock hipovolémico transferido a la unidad de cuidados intensivos. La capacitación adecuada y el cumplimiento adecuado de los procedimientos del protocolo reducen significativamente la morbilidad y la mortalidad en personas en estado crítico. Esto también significa reducción de costos y mayor seguridad para las personas en estado críticos de la UCI del Hospital Honorio Delgado.