Interculturalidad y las relaciones interpersonales en los estudiantes de una institución educativa de la ciudad de Arequipa, 2022 - Bautista Cruz, Efrain (2023)
La investigación de este proyecto tuvo el objetivo de determinar la relación que hay entre la primera variable y la segunda variable, es decir, cómo se relaciona la interculturalidad y las relaciones interpersonales en los estudiantes que cursan el segundo grado de secundaria del Colegio Particular “San Francisco de Asís” de Arequipa, 2022. La metodología de la investigación ha sido correlacional, descriptivo no experimental. Teniendo como muestra los 66 estudiantes de segundo grado de secundaria, aplicando el muestreo no probabilístico para lo cual, se aplicó un instrumento de encuesta para cada variable. De los resultados obtenidos de correlación y coeficiencia, se observa los ajustes del modelo de regresión, donde el valor de correlación R es 0,583 y con un valor de p < 0.01 lo que determina que existe una correlación positiva media y muy significativa; entonces se acepta la hipótesis de la investigación con un 99% de correlación entre la interculturalidad y las relacione de los estudiantes de segundo grado de secundaria del Colegio Particular “San Francisco de Asís” de Arequipa, 2022.