Adecuación de tanques al DS-017-2013-EM en terminales del Perú en Eten - Chiclayo en el tanque 11 - Huayhua Hancco, Jorge Luis (2024)
En el presente informe de experiencia profesional tuvo como objetivo la Adecuación de Tanques al DS-017-2013-EM en Terminales del Perú en Eten-Chiclayo en el Tanque N°11. El tanque n°11 fue construido el año 1976 bajo normas técnicas que no son vigentes en la actualidad, por tanto, en cumplimiento con lo solicitado por OSINERGMIN y para continuar en operación fue necesario ejecutar trabajos de adecuación según lo dispuesto en el DS-017-2013-EM en sus 6 artículos, en el que se establece el procedimiento para la adecuación de las instalaciones de almacenamiento de hidrocarburos preexistentes a las disposiciones establecidas en el DS-052-EM-93. El procedimiento realizado estuvo fundamentado según la norma API 650 para las fabricaciones, la norma API 653 para el mantenimiento, memorias de cálculo, especificaciones técnicas y planos mecánicos, civiles y eléctricos del tanque n°11 de terminales del Perú.