Impacto del apoyo institucional a las familias con niños de habilidades especiales del centro de educación básica especial polivalente 0309138, Arequipa 2019 - Apaza Cañapataña, Katherine Zulem (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general conocer el efecto del apoyo institucional en capacitación, que recibe la familia para un mejor acompañamiento en el aprendizaje de su hijo-a con habilidades especiales del CEBE Polivalente Arequipa, 2019; teniendo como hipótesis siguiente: La falta de capacitación a los Padres de Familia, por parte de la Institución Educativa, influye en el deficiente acompañamiento para el aprendizaje de sus hijos con habilidades especiales, del CEBE Polivalente Arequipa, 2019. La investigación de tipo descriptivo explicativo con un diseño no experimental, se ejecutó el Centro de Educación Básica Especial Polivalente 0309138, del Distrito de Hunter, Región Arequipa; tomando como población de estudio a 37 padres de familia con niños o niñas de habilidades especiales, La recolección de datos de la presente investigación, se obtuvo mediante la aplicación del cuestionario, y la estadística descriptiva con la finalidad de comprobar la hipótesis planteada. Finalmente se presentan las conclusiones y sugerencias con respecto a la problemática investigada; bibliografía y anexo