Implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional en base a la norma OHSAS 18001: 2007 para la empresa Livigui Peru SAC - Quispe Quilca, Dulce Maria (2021)
El presente proyecto de investigación titulado “implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional en base a la norma internacional OHSAS 18001: 2007 para la empresa Livigui Perú SAC”, tiene como objetivo fundamental implementar un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional basado en la norma internacional OHSAS 18001: 2007 en una empresa dedicada a la fabricación de Caucho, otros polímeros y servicio de revestimiento de piezas metálicas en la región de Arequipa para lograr un desempeño eficiente en la seguridad y salud ocupacional que permita reducir los accidentes ocupacionales. En el Capítulo I se presenta la metodología de la investigación usada. En el Capítulo II, se describe el marco teórico en materia de la seguridad y salud ocupacional, así como normas nacionales e internacionales aplicables. En el Capítulo III, se describe a la empresa y se realiza el diagnóstico situacional de la empresa en base a la norma OHSAS 18001: 2007 y en base al cumplimiento de los requisitos legales aplicables en seguridad y salud ocupacional. En el Capítulo IV, se describe la propuesta e implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional en base a la norma OHSAS 18001: 2007. Se realizó la implementación en base a los resultados del diagnóstico situacional realizado, dichas brechas fueron cerradas. En el Capítulo V, se realiza la evaluación de la propuesta, finalmente se exponen las conclusiones y recomendaciones del presente proyecto de investigación.