El uso del Padlet para mejorar la comprensión de textos en inglés en los estudiantes del segundo grado de educación secundaria, de la institución educativa Innova Schools, sede Juliaca - Puno 2021 - Huamani Quispe, Eder Clemente (2022)
La presente investigación tiene por objetivo principal determinar el grado de influencia del uso del Padlet para mejorar la comprensión de textos en inglés en los estudiantes del segundo grado de Educación Secundaria, de la Institución Educativa Innova Schools, sede Juliaca – Puno 2021. La metodología del estudio responde a un enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, de diseño pre-experimental. La muestra estuvo conformada por los 21 estudiantes del segundo grado de secundaria sección A. Las técnicas para medir las variables fueron una encuesta y la evaluación pedagógica. Los instrumentos utilizados fueron un cuestionario para recoger información sobre la aplicación de la herramienta Padlet, un pre-test y pos-test en base a las pruebas Cambridge para medir la comprensión de textos en inglés. Se concluyó, a partir de un estadístico Z con un nivel de significancia menor al 0.050 que el uso del Padlet mejoraba la comprensión de textos, encontrándose así que al menos el 28.57% de los estudiantes alcanzaron un mayor nivel de logro respecto de la comprensión de textos tras el uso de tal herramienta.