Solución óptima del problema de programación lineal difusa para el número trapezoidal - Gallegos Esquivias, César Alberto (2019)
El problema de programación lineal difusa es una aplicación de la teoría de conjuntos difusos en los problemas lineales de toma de decisiones, en esta tesis se resuelve este problema para las variables difusas trapezoidales, empleando para tal finalidad la función lineal de clasificación propuesta por Maleki & Tata (2000) ; y metodológicamente, para lograr estos fines se aborda primero el problema de programación lineal con coeficientes difusos trapezoidales en la función objetivo dado en Mahdavi-Amiri & Nasseri (2009) y luego el problema de programación lineal con variables difusas trapezoidales, además, se formula el correspondiente algoritmo difuso análogo al método simplex y se ejemplifica la aplicación numérica del mismo.