La cultura tributaria entre los sectores Cercado, El Siglo y Mariscal Nieto, de la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto del distrito de Moquegua en el año 2017 - Colana Juarez, Yeison Darwin (2019)
La presente investigación que lleva por nombre “La cultura tributaria entre los sectores Cercado, El Siglo y Mariscal Nieto de la municipalidad provincial Mariscal Nieto del distrito de Moquegua en el año 2017”. Se determina que es importante y conveniente investigar la cultura tributaria de los contribuyentes de la Municipalidad de Moquegua a través de tres sectores más representativos del Distrito Moquegua. La investigación tiene el propósito de estudiar la cultura tributaria en tres sectores del Distrito de Moquegua para lo cual en la investigación se plantea como objetivo general, determinar si existe diferencia significativa en la cultura tributaria municipal de los sectores, cercado, el siglo y Mariscal Nieto del Distrito Moquegua en el año 2017. Para los objetivos específicos se plantea determinar si existe diferencia significativa en la cultura tributaria municipal en los sectores, cercado y Mariscal Nieto del Distrito de Moquegua en el año 2017, determinar si existe diferencia significativa en la cultura tributaria municipal en los sectores, cercado y el siglo del Distrito de Moquegua en el año 2017, determinar si existe diferencia significativa en la cultura tributaria municipal en los sectores, el siglo y Mariscal Nieto del Distrito de Moquegua en el año 2017. Para conseguir los propósitos de la investigación se planteó como hipótesis general, existe diferencia significativa en la cultura tributaria municipal entre los sectores, cercado, el siglo y Mariscal Nieto del Distrito de Moquegua en el año 2017, como hipótesis específicas, existe diferencia significativa en cultura tributaria municipal entre los sectores, cercado y Mariscal Nieto del Distrito de Moquegua en el año 2017, existe diferencia significativa en cultura tributaria municipal entre los sectores, cercado y el siglo del Distrito de Moquegua en el año 2017. La investigación se desarrolló como una investigación básica de diseño general descriptivo, como diseño especifico comparativo de corte transversal, la población que se utilizó en la investigación fue de 40084 cuatro mil ochenta y cuatro contribuyentes del Distrito de Moquegua en el año 2017, donde se determinó una muestra de 351 contribuyentes, a los cuales se aplicó el instrumento de investigación en los sectores de cercado, el siglo y Mariscal Nieto del Distrito de Moquegua. Para la recolección de información se contó con colaboradores que ayudaron a encuestar en sus predios a los contribuyentes, en los sectores de cercado, Mariscal Nieto y el siglo del Distrito de Moquegua. Para procesar la información obtenida se utilizó el programa estadístico SPSS. Como resultado de la investigación se obtuvo que existe diferencia significativa en cultura tributaria municipal entre los sectores, cercado, el siglo y Mariscal Nieto del Distrito de Moquegua en el año 2017, probando la hipótesis general de la presente investigación. Se obtuvo que existe diferencia significativa en cultura tributaria municipal entre los sectores, cercado y Mariscal Nieto del Distrito de Moquegua en el año 2017, existe diferencia significativa en cultura tributaria municipal entre los sectores, cercado y el siglo del Distrito de Moquegua en el año 2017, existe diferencia significativa en información de cultura tributaria municipal entre los sectores, el siglo y Mariscal Nieto del Distrito de Moquegua en el año 2017, probando los objetivos específicos de la investigación.