Uso de medios audiovisuales en el desarrollo de resolución de problemas de cantidad en niños y niñas de cinco años de la institución educativa N° 41038 José Olaya Balandra del distrito de José Luis Bustamante y Rivero - Arequipa - Sanchez Moncca, Norak Edith (2021)
La presente investigación se ha desarrollado bajo el enfoque de investigación cuantitativo, cuyo nivel es aplicativo, de tipo experimental, correspondiente por su diseño a una investigación cuasi experimental. El objetivo principal es determinar la eficacia del uso de medios en el desarrollo de resolución de problemas de cantidad en niños y niñas de cinco años de la institución educativa N° 41038 José Olaya Balandra del distrito de José Luis Bustamante y Rivero - Arequipa. La muestra de la presente investigación son 40 niños (as) de cinco años de las secciones “A” “B”; para el desarrollo de la investigación y comprobar la hipótesis, se aplicó la prueba de entrada (pre test) para evaluar la competencia; resuelve problemas de cantidad a ambos grupos: experimental y control. Después se aplicó al grupo experimental, una experiencia de aprendizaje con 13 actividades, al culminar las experiencias de aprendizaje se aplicó la prueba de salida (post test) ha ambos grupos; experimental y control. Por los resultados podemos concluir que el uso de medios audiovisuales es eficaz en el desarrollo oportuno de resolución de problemas de cantidad.