La tècnica de relajaciòn “Hatha Yoga” para disminuir la ansiedad ante los exámenes escritos en el área de historia, geografía y economía, en los estudiantes de segundo grado de secundaria de la IE 41008 “Manuel Muñoz Najar”, Cercado, Arequipa - 2015 - Ayamamani Condori, Pahola (2015)
En la investigación la técnica de relajación “Hatha yoga”, fue efectivo, disminuyó de una forma significativa los niveles de ansiedad ante los exámenes escritos donde el puntaje medio antes de aplicar el taller fue de 0.2 puntos y después de 2.5 puntos con una diferencia de 2.3 puntos en las medias siendo una diferencia altamente significativa de acuerdo a la prueba de hipótesis, donde el valor de la prueba es de 11,988 supera el valor tabular de 2,037 en los estudiantes de segundo grado del nivel secundario en la I.E. 41008 Manuel Muñoz Najar en el Área de Historia, Geografía y Economía .