Localización óptima de SVC en sistemas de potencia con GAMS - Villanueva Condori, Diego Samir (2019)
mediante el modelamiento basado en la resolución de un problema de tipo no lineal mixto en el software GAMS, se plantea un algoritmo que busca la mejor solución al problema de ubicación optima de compensadores de potencia reactiva estático SVC en un sistema eléctrico de potencia, basándose en el desarrollo en ecuación de flujo de potencia, costos de instalación y un índice de estabilidad de tensión; mediante ecuaciones e inecuaciones de restricción. El sistema de prueba es la topología de 14 barras de IEEE. La validación del algoritmo es mediante comparación con el software DIGSILENT, y la aplicación del algoritmo en GAMS es la parte del sur del SEIN.