Análisis de la gestión de compras y su impacto en los estados financieros de las empresas constructoras, caso: Chacón contratistas generales S.A. 2022 - Salcedo Mendoza, Hypatia Bythia (2023)
La presente investigación se realizó un análisis de la gestión de compras y su impacto en los estados financieros de las empresas constructoras, caso; Chacón Contratistas Generales S.A. 2022 Teniendo como objetivo principal, análisis de la gestión de compras y su impacto en los estados financieros del área de logística de la empresa Chacón Contratistas Generales S.A. 2022” Por consiguiente, se hizo la investigación para optimizar y cumplir las metas y objetivos de la gestión de compra en dicha empresa. Para ello, ha sido desarrollado bajo el enfoque, investigación de tipo descriptivo, usando la técnica de la observación y recolección de datos; con la elaboración de 22 preguntas; las cuales se hizo la encuesta bajo la técnica de Escala Likert al departamento de logística. Además, se realizó el análisis de cada propuesta, en base al costo/beneficio y a la hipótesis. Concluyendo que en la investigación que se propone implementar, la evaluación del proyecto de investigación la tasa es de 26%, es mayor que la tasa de descuento 10% por lo que el proyecto es rentable. Con respecto a los Estados Financieros, se presenta con el propósito de información general sobre las perdidas existentes, por los continuos errores de la gestión de compra.