Diseño de una planta industrial para los procesos de la empresa industrias del cuero Titanium S.A.C. - Ramos Castro, Frank Cesar (2017)
El éxito de una empresa no sólo radica en la cantidad de ventas que esta pueda generar, más bien es la suma de un conjunto de factores que satisface las necesidades de los entes que constituyen un negocio. Se planteó que la empresa sería más competitiva a partir del desarrollo de un planeamiento elaborado en base a estudios de ubicación de áreas productivas, diseño de estructuras, habilitación de servicios auxiliares para producción y el desarrollo de un plan para tratamiento de afluentes líquidos. Se consideró además como principio básico en el crecimiento de una empresa a la secuencia donde el planeamiento encabeza la serie, seguido de la construcción y finalmente la puesta en marcha. Los efectos del planeamiento en una empresa a parte de reflejar incrementos en sus utilidades también generan satisfacción en las personas que participan del proceso productivo y más importante aún se cumple con el desarrollo sostenible que todas las empresas deberían contemplar.