Estudio vial para la rehabilitación de las vías vecinales mediante el uso de materiales de la Cantera Cochate en la provincia de Castilla, región Arequipa - Mamani Gutierrez, Enrique Dionicio (2021)
El presente trabajo, “Estudio vial para la rehabilitación de las vías vecinales mediante el uso de materiales de la cantera Cochate en la Provincia de Castilla, Región Arequipa” se realizó estudiando la Cantera Cochate y la subrasante de los tramos F, H e I, se consideró la Cantera Cochate por su ubicación y volumen para ser explotada y utilizar su material (afirmado) para el Mantenimiento Periódico y Rutinario. La investigación en acudir a la Cantera y a las vías para obtener el material, estas muestras fueron llevados al Laboratorio de Suelos AUREUM CONSTRUCTORES S.A.C. en donde se realizaron los ensayos correspondientes con la finalidad de obtener sus propiedades físico-mecánicas. Una vez obtenidas las propiedades físico-mecánicas de las muestras en estudio se procedió a realizar el cálculo del espesor de afirmado con el método NAASRA (MTC). También se implementó protocolos de Calidad. Finalmente, los resultados del material Cantera Cochate cumple con las especificaciones Técnicas del Proyecto y el resultado del espesor del afirmado está dentro del rango que solicita el Cliente. Se cumplió con los objetivos planteados.