Trabajo de suficiencia profesional en el área de Manejo Integral de Plagas Urbanas (MIPU) en la empresa S.A. Green Bio EIRL, Arequipa 2020 - 2023 - Barrios Navarro, Franshesca Polet (2024)
El presente informe se describe la experiencia profesional desempeñando el cargo de Supervisora en el área de manejo integrado de plagas, del año 2020 al 2023 realizada en la empresa S.A. GREEN BIO EIRL, dedicada al saneamiento y gestión ambiental, dirigida en la ciudad de Arequipa a grandes empresas para el cuidado y mantenimiento de la salud pública. Se inicia con una reseña sobre la empresa, seguido del listado de empresas que son nuestros clientes y una comparación del rubro al que pertenecen, descripción de los métodos de control que se manejan como: desinfección, desinsectación y desratización, y la supervisión de estos. Y finalmente se logró la identificación taxonómica y descripción de las siguientes especies Rattus rattus, Columba livia, Blatella gérmanica, Musca domestica, junto a los géneros Anopheles y Culex