Cultura organizacional, percepción y preferencias laborales de los docentes en las instituciones educativas estatales del centro poblado de Mollehuaca, Caravelí- Arequipa 2019 - Escobedo Leon, Giovanna Antonieta (2019)
El presente estudio tuvo como propósito fundamental identificar la cultura organizacional predominante así como la percepciones y preferencias laborales existentes entre los docentes de las Instituciones Educativas del Centro Poblado de Mollehuaca, Caravelí- Arequipa 2019. La investigación se enmarco dentro de un enfoque cuantitativo siendo del tipo descriptiva y nivel aplicado, trabajando con una muestra censal de 30 docentes pertenecientes a los niveles inicial, primario y secundario, la recolección de información se dio a través de la técnica de la encuesta, habiendo empleado los instrumentos de Cameron & Quinn y Kostick., los datos obtenidos fueron organizados y procesados en gráficos de líneas, dándose la discusión de resultados circunscrita al Marco de Buen Desempeño Docente Los resultados evidencian que predomina una cultura organizacional de tipo “clan” entre las instituciones educativas que colaboraron en el estudio, paralelamente revela que el grosso de los docentes participantes de la investigación no posee el perfil adecuado estimado en el Marco de Buen Desempeño Docente