Transformación del discurso femenino tradicional en discurso feminista en la novela Las Saucedo de Zoila Vega Salvatierra - Villalba Shupingahua, Jose Alberto (2020)
La presente investigación es un enfoque multidisciplinario, característica inequívoca del Análisis del Discurso, que, partiendo de un análisis textual y contextual de la novela Las Saucedo de Zoila Vega Salvatierra, explicará la transformación discursiva que afecta a la categoría semiótica «actante interpretante», proponiendo con ello un cambio de paradigma a partir de la distorsión de la historia por medio de la anacronía, según lo cual la protagonista Josefa Saucedo experimentará una revolución semiótica alejándose del modelo mental de «mujer arequipeña tradicional» e identificándose con el de «mujer moderna» propuesto fundamentalmente por el feminismo.