La culpa la tiene el útero: El aborto como emancipación femenina sobre el estado, la iglesia y la sociedad - Enriquez Chipana, Flor Angel Leslie (2024)
Este libro ofrece un análisis crítico y profundo sobre la penalización del aborto en el Perú, limitada exclusivamente al aborto terapéutico según el art. 119 del Código Penal. A través de una revisión histórica y jurídica, la autora evidencia la inacción legislativa desde 1924 y su impacto en los derechos fundamentales de niñas y mujeres, especialmente aquellas obligadas a asumir maternidades forzadas en contextos adversos.