La gestión de riesgos y su influencia en la sostenibilidad económica y financiera de los cementerios del distrito de Cerro Colorado, Arequipa 2022 - Rodriguez Mejia, Ricardo (2024)
La presente investigación titulada “La Gestión de Riesgos y su influencien en la Sostenibilidad Económica y Financiera de los Cementerios del Distrito de Cerro Colorado; Arequipa 2022” planteó como objetivo principal, determinar la influencia de la gestión de riesgos en la sostenibilidad económica financiera de los cementerios del distrito de Cerro Colorado, Arequipa 2022. Para ello se utilizó una metodología de tipo básica, con un nivel descriptivo explicativo y un diseño de investigación no experimental. Además, la población estuvo conformada por el personal de área administrativa y de contabilidad de un camposanto ubicado en el distrito de Cerro Colorado; de tal manera que la muestra estuvo establecida por el administrador y el contador general de la unidad de estudio. Las técnicas utilizadas para recolectar información fueron la entrevista y el análisis documental, cuyos instrumentos fueron la guía de entrevista y la guía de análisis documental. Se concluye que la gestión de riesgos en el campo santo si tiene influencia sobre la sostenibilidad económica y financiera del campo santo, se menciona también que uno de los principales focos de atención es el fondo de mantenimiento que tienen estas entidades para subsistir en el tiempo identificando los riesgos que podrían hacer que esta clase de negocios sean viables y cumplan con el principio contable de empresa en marcha.